Kayenetta

Кайенетта (Kayenetta)

лат.: 
Capsicum frutescens
7/10
Brûlantобжигающий

Урожайный, кустарникового типа создан специально для круглогодичного выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах на балконе или подоконнике). Растение формирует хорошо ветвящийся куст, высотой 25-45 см и до 55 см в диаметре. Период от появления всходов до созревания – 85-97 дней. Плоды конические, красной окраски, длиной до 5 см и массой до 5 г. Обильная листва отлично защищает плоды как от кратковременных похолоданий, так и от палящих лучей солнца и высоких температур. Вкус нежно острый (20 000 SHU). Используют как приправу к блюдам и в качестве специй.
Вкус нежно острый! Используют как приправу к блюдам и в качестве специй.
Группа сортов:  
Единиц шкалы Сковилла (SHU):  
Цвет плодов в
биологической спелости:  

Что такое техническая и биологическая спелость?

Агротехника

Время посадки: 
февраль
Период созревания: 
85-95 дней
Глубина посадки: 
6 мм
Высота растения: 
45 см
Место высадки: 
открытый грунт
патио
на подоконнике
горшки
Расстояние между расстениями: 
30-40см
Особенности ухода: 
нетребователен к уходу